Планшеты apple apple — обзоры, цены, отзывы

Последнее обновление — 20 июля 2020 г.

Хотя на свете есть только один планшет для поклонника Apple и его имя — iPad, в последнее время на рынке появилось много подобных гаджетов. Мы внимательно следим за появлением новых «убийц» iPad.

Самые обсуждаемые на Apple iPad Планшеты

Новый iPad Air больше и мощнее, но дешевле старого

В 2010 году Apple выпустила iPad как устройство, открывшее эру пост-ПК. В Купертино верили, что пройдут годы и планшеты заменят компьютеры, как смартфоны с сенсорным экраном заменят человеческие телефоны с физическими кнопками. В конце концов, взаимодействовать с контентом путем прикосновения намного удобнее, чем стучать пальцами по клавиатуре и работать с мышью, — подумал Джобс. Правда, ни через 5, ни через 10 лет ничего подобного не произошло, и «таблетки», претендовавшие на звание еще более быстрорастущего сегмента рынка, распались на несколько разных моделей, ориентированных на разную аудиторию.

Бывший менеджер по разработке Windows сделал iPad Pro настольным компьютером

Истории, в которых руководителей конкурирующих технологических корпораций обвиняют в использовании «яблочных» технологий, настолько распространены, что уже никого не удивляют. Если сначала это было действительно весело, то теперь только стыд. Более или менее не теряя репутации, генеральный директор Huawei Рен Чжэньфэй вышел из той же ситуации, честно признавшись, что любит оборудование Apple, активно использует его и покупает для своей семьи. Стивен Синофски, бывший руководитель отдела дизайна Windows в Microsoft, признался в том же, хотя и весьма косвенно.

Подумал, что пора сменить iPad на новый

Пользуюсь iPad давно. Моей первой моделью был iPad 2, затем iPad 3, затем мой первый iPad mini и так далее. Фактически, я пытался менять таблетки почти каждый год, а иногда и чаще. Постоянно увеличивалась функциональность, эффективность и улучшалась пресс-форма. Так продолжалось до 2017 года, когда я купил свой последний планшет — iPad 2017 года, которым до сих пор пользуюсь и до недавнего времени даже не планировал менять его на что-то другое. Но причина замены пришла естественно.

Apple хочет новый iPad mini с увеличенным экраном

раз.
IPad mini

— очень неоднозначный планшет. С самого начала его называли мертворожденным продуктом, который не только не подходит, но и прямо противоречит заветам Стива Джобса. В конце концов, он всегда говорил, что идеальный размер экрана для планшета — 9,7 дюйма, а все меньшее — суррогат. Однако после его ухода с поста генерального директора Apple пошла на риск, и риск окупился. 7,9-дюймовый iPad оказался очень популярным, ознаменовав новую веху в развитии корпоративных планшетов. Только этот успех был почти мимолетным, потому что со временем черта начала исчезать, что явно требовало некоторого размышления. Но это скоро произойдет.

Вау! Новый iPad Air получит Touch> Иван Кузнецов, 21.04.2020 9 </i>

6

iPad Air — очень специфическая и компромиссная линейка. По сути, это что-то среднее между обычным iPad и iPad Pro, ведь внешний вид «воздушных» планшетов позаимствован из классической линейки, а их аппаратная начинка и цена близки к профессиональной. Поэтому многие банальные пользователи не видят смысла в их покупке. Ведь здесь нельзя особо сэкономить, а получить доступ к самым передовым технологиям — тоже. Однако Apple поняла это и теперь решила, что больше невозможно поддерживать статус iPad Air «ни рыба, ни мясо», чтобы линейка в конечном итоге перестала продаваться.

Apple выпустит Xcode для iPad вместе с iOS 14

IPad

давно превратился из прикроватного гаджета для потребления контента в более или менее самостоятельный рабочий инструмент. Ну или по крайней мере так давно в Apple думали, что достаточно дополнить планшет клавиатурой и стилусом, потому что он сразу становится полноценной альтернативой ноутбуку. Однако устройство для работы определяет не обилие периферии, хотя их часто нигде не найти, а профессионального программного обеспечения, которого сейчас хватает только на iPad. нет и никогда не было. Итак, решили в Apple, нам нужно исправить ситуацию.

Лидар

в новом iPad Pro оказался даже более бесполезным, чем мы думали

Когда Apple впервые выпустила iPad Pro 2020 со встроенным руководством, людям в отрасли было ясно, что он разработан для лучшей работы с дополненной реальностью. Благодаря способности сканировать окружающую среду и распознавать препятствия, лидар позволяет объектам дополненной реальности оставаться в текстуре и учитывать положение объектов в пространстве. С другой стороны, большинство клиентов iPad Pro вряд ли будут использовать этот чип постоянно, а это означает, что Apple должна была оснастить лидар дополнительной функцией. Например, улучшение портретных фото как в Android-смартфонах.

На

iPad Pro 2020 микрофон можно отключить аппаратно. Почему и как работает

iOS всегда считалась более безопасной средой, чем, скажем, Android. В конце концов, в то время как Google с самого начала отвечал за безопасность своих пользователей, Apple сделала это самостоятельно, проверив программное обеспечение, попавшее в App Store, и запретив использование внешних источников. В результате компании из Купертино удалось минимизировать не только риск попадания вредоносных программ на свои устройства, но и, в принципе, поставить под сомнение их существование. Тем не менее, даже сейчас Apple продолжает действовать по принципу «лучше уйти с дороги, чем уйти из него», и поэтому она оснастила iPad Pro 2020 функцией аппаратного отключения звука.

Что мне больше всего не хватает в iPad

Хотя мне не очень нравится подход Apple к дизайну устройств с использованием одного и того же изображения в течение многих лет, у меня нет претензий к удобству. В отличие от смартфонов Android, iPhone гораздо более логичен и интуитивно понятен, позволяя ориентироваться в его интерфейсе как ребенку, так и пожилому человеку, чего никогда не было в смартфонах. То же самое и с остальными технологиями компании. Но иногда компании Apple работает более спорным воздерживаясь супер-удобных функций и механизмов.

Почему бы мне не купить новый iPad

На мой взгляд, iPad

— лучшее, что может сделать Apple. Моим первым фирменным планшетом был iPad 2, который через год я обновил до новой модели, до следующей и так далее. Однако с момента покупки iPad 5, который на момент выпуска назывался бюджетным iPad, я ни разу не обновлял свой «планшетный» парк. Не могу сказать, что не думал, что пришло время, потому что это было бы неправдой, но каждый раз, когда я выбирал плюсы и минусы и менял свое мнение, я откладывал это на следующий раз.

Оцените статью
Программы для Mac, macOS и iOS
Добавить комментарий