Легко ли взломать iphone и как это делают спецслужбы

Если вы верите, что спецслужбы, взламывающие iPhone подозреваемых преступников, всесильны, конечно, нет. Согласно материнской плате, до половины всех смартфонов, которые считаются уликами, остаются нетронутыми, что не позволяет следователям извлекать необходимые данные. Не только используемые методы взлома могут быть неэффективными для конкретной модели iPhone, но и данные, хранящиеся в их памяти, иногда оказываются зашифрованными.

Apple не помогает спецслужбам взламывать iPhone, но предоставляет другую возможную помощь

Узнайте больше: Ультразвук может взломать любой смартфон и iPhone, включая .

Самые мелкие кражи со взломом и проникновение — это, конечно, федеральные или столичные правоохранительные органы. У них гораздо больше вариантов взлома, чем у региональных правоохранительных органов, у которых часто есть доступ только к инструментам поиска паролей, таким как GrayKey или Cellebrite, которые не всегда работают. Дело в том, что далеко не всегда iPhone, который нужно взломать, доступен спецслужбам в хорошем состоянии. Некоторые устройства поступают в исследовательский отдел поврежденными и либо вообще не включаются, либо не распознают осветительный провод, по которому они подключаются к устройству для выбора пароля.

Как разблокировать айфон без пароля

Взломать iPhone не всегда возможно, так как некоторые образцы были обнаружены следователями как поврежденные. .

Согласно источнику в ФБР, у спецслужб США есть много способов получить нужную информацию. Иногда это просто поиск пароля, а иногда — настоящий обходной путь для механизмов безопасности операционной системы. При этом, как он пояснил, ситуация сильно осложняется тем, что Apple постоянно внедряет новые методы защиты, но, как правило, в большинстве случаев это не является препятствием для получения необходимых данных. И самая частая причина поломки — серьезные поломки, вроде снимка iPhone из Пенсаколы.

Подробнее: ООН требует расследования для расследования iPhone WhatsApp

Джефф Безос.

Если взломать конкретный смартфон невозможно, но он имеет высокую стоимость, он будет отправлен в столицу или на федеральный уровень. Там либо чинят устройство, либо пытаются так его взломать. Но даже если iPhone будет полностью починен, есть большая вероятность, что он не получит ожидаемую информацию правоохранительных органов. Поскольку взлом оборудования имеет тенденцию удалять файловую систему со смартфона, а многие пользователи предпочитают использовать облачные сервисы, не все данные дублируются непосредственно на самом iPhone.

Что iPhone может рассказать нам о вас

Объем данных, которые можно извлечь из любого взломанного iPhone, очень индивидуален и может сильно различаться от устройства к устройству. Если один из них разрешает доступ к истории поиска, SMS, фотографиям, звонкам и движениям, другой может быть ограничен звонками, так как пользователь может отключить службы геолокации, не позволяя им отслеживать движения, фотографии могут храниться в облаке, а сообщения могут храниться в облаке. отправляется в мессенджер, который, кстати, тоже может быть защищен биометрией, не говоря уже о стандартных механизмах шифрования. В этом случае невозможно прочитать переписку и другие данные.

Также читайте: Похоже на лабораторию взлома iPhone

NYPD.

Однако, когда необходимые данные не могут быть извлечены, сотрудники правоохранительных органов обращаются к Apple. Практика показывает, что компания довольно активно помогает спецслужбам, предоставляя им широкий спектр информации о нужном пользователе. Поскольку iCloud глубоко интегрирован в любую среду iPhone, компания может собирать довольно большой объем информации, включая перемещения пользователей, платежи, фотографии и места их съемки, информацию о здоровье, количество шагов, сделанных в течение дня, историю поисковые запросы и многое другое, о чем мы, вероятно, даже не догадываемся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: