Как сканировать чеки из магазинов и управлять расходами с iphone

Теперь App Store предлагает широкий спектр приложений для всего: от измерения пульса и покупок одежды в Интернете до вызовов такси и финансового учета. Последние, как правило, похожи друг на друга и отличаются только интерфейсом, но сегодня наше приложение Alzex Finance отличается от других одним интересным функционалом, поэтому многие люди в редакции начали пользоваться программой финансового учета.

Приложение идеально подходит для личных и семейных бюджетов — интерфейс настолько логичен и продуман, что вы можете легко отслеживать каждый денежный поток, вплоть до суммы, которую вы тратите на буханку хлеба в местном магазине. Идея разделения затрат и доходов на категории позволяет увидеть, где и сколько денег тратится, кто добавил новую транзакцию (можно добавить члена семьи или подрядчика).

Вы можете добавить транзакцию в несколько кликов — введите описание, счет, сумму и категорию. Это сразу отразится в списке расходов (или доходов, например, зарплаты), будет видно в аналитике и отразится на балансе выбранного аккаунта во вкладке «Счета».

Описание до сих пор похоже на описание многих других приложений для учета затрат, поэтому давайте сразу перейдем к различиям в Alzex Finance. В первую очередь, это синхронизация между разными устройствами (один и тот же iPhone) и компьютером (версия для Windows доступна здесь). Это позволяет нескольким людям вести одну и ту же базу данных о расходах и доходах и синхронизировать изменения. В этом случае, в отличие от других подобных сервисов, база данных хранится локально и программа работает без Интернета. Особенно это актуально за границей, где каждый потраченный мегабайт в роуминге может быть «золотом».

Но одна из основных функций приложения появилась сравнительно недавно с обновлением. В Alzex Finance реализована функция импорта чеков, т. е. разработчики устранили необходимость вводить транзакции вручную. Мы отсканировали чек — и счет был добавлен!

Как это работает?

С 1 июля 2017 года все магазины были обязаны печатать QR-код на своих квитанциях, чтобы его можно было отсканировать и получить электронную квитанцию. Сканирование осуществляется с помощью программы «Кассовый контроль» ФНС России. После первого запуска приложение предложит распознать квитанцию, и через несколько секунд ее электронная копия окажется на вашем iPhone.

Чтобы экспортировать чек в приложение для финансов и бухгалтерского учета, выберите раздел «Получить выписку», выберите период времени и формат данных json. После загрузки чека вы увидите некоторые непонятные символы, но не бойтесь — нажмите «Экспорт», выберите из списка Alzex Finance, и чек будет добавлен!

Программа автоматически отправляет импортированные чеки в раздел «Неподтвержденные транзакции» и выбирает категорию для самого элемента на основе ранее введенных транзакций. Например, все операции, в которых используется слово «бензин», будут регистрироваться в категории расходов на топливо, а все операции, в которых используется слово «молоко», будут регистрироваться в категории «Продукты».

Фактически, приложение Alzex Finance может удовлетворить потребности большинства пользователей финансового учета, включая небольших корпоративных клиентов. Функция импорта чеков доступна только в профессиональной версии за 299 рублей с расширенными функциями. Но для тех, кто хорошо знаком с особенностями приложения для финансового учета, разработчики подготовили бесплатную версию, которую можно скачать по ссылке ниже.

Заголовок: Alzex Finance — Учет расходов
Издатель / разработчик: 7 Анна Широкова
Цена: Бесплатно
Встроенный: 7 Да
Совместимость: Универсальное использование 666 447 447

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: